Четверг, 16.05.2024, 20:54 Приветствую Вас Гость | | |
|||||||
БЛЮДА ИЗ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ | |||||||
|
Закуски-БутербродыПОИСХОЖДЕНИЕ БУТЕРБРОДАНиколай Коперник всем известен как астроном. Однако по мнению историков медицины Хэнда Кунина, он заслуживает не меньшей славы как изобретатель бутерброда. Изобретение было сделано им в медицинских целях. История изобретения бутерброда такова: В молодости Коперник два года изучал медицину в университете в Италии, но докторского диплома не получил. После этого его дядя епископ устроил его каноником в собор и одновременно комендантом Ольштынского замка. Замок осадило войско Тевтонского рыцарского ордена, а через несколько месяцев в стенах замка началась эпидемия неизвестной болезни. Заболеваемость была высокой, а смертность - низкой-погибли только 2 человека. Лекарства, примененные Коперником, не дали результата. Тогда он решил исследовать причины болезни. Он решил, что причины могут крыться в питании. Он разделил обитателей крепости на группки, изолировал их одну от другой и посадил на разные рационы. Вскоре оказалось, что не болеет лишь одна группа - та, в рацион которой не входил хлеб. Разумно было бы вообще отказаться от хлеба в питании, но сделать это в осажденном замке оказалось невозможно. Грубый черный хлеб составлял основную пищу обитателей крепости. Ходя подлинным коридорам, защитники замка нередко роняли свой хлеб на поп. Подняв кусок, его отряхивали или обдували и съедали. Возможно, рассудил Коперник, зараза шла от грязи, которая попадала на куски хлеба с пола. Ему пришла мысль, что хлеб надо намазывать каким-нибудь светлым съедобным веществом, на фоне которого легко можно будет заметить грязь. Тогда приставшую грязь можно было бы счистить. В качестве намазки избрали круто сбитые без сахара сливки, то есть масло. Так родился бутерброд. И инфекция вскоре перестала бродить по замку. Тевтонам не удалось ни захватить крепость, ни узнать тайну бутерброда. |
||||||
Copyright MyCorp © 2024 Бесплатный конструктор сайтов - uCoz |