Блюда из микроволновой печи - Закуски-Бутерброды
Четверг, 16.05.2024, 20:54
Приветствую Вас Гость | |

БЛЮДА ИЗ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Меню сайта
TAK.RU
Счётчики
Яндекс.Метрика

Закуски-Бутерброды

 ПОИСХОЖДЕНИЕ БУТЕРБРОДА

     Николай Коперник всем известен как астроном. Однако по мнению историков медицины  Хэнда  Кунина, он заслуживает не меньшей славы как изобретатель бутерброда. Изобретение было сделано им в медицинских целях. История изобретения бутерброда такова:
 В молодости Коперник два года изучал медицину в  университете в Италии, но докторского диплома не получил. После этого его дядя епископ  устроил его каноником в собор и одновременно комендантом Ольштынского замка. Замок осадило войско Тевтонского рыцарского ордена, а через несколько месяцев в стенах замка началась эпидемия неизвестной болезни.  Заболеваемость была высокой, а смертность - низкой-погибли только 2 человека. Лекарства, примененные Коперником, не дали результата. Тогда он решил исследовать причины болезни. Он решил, что причины могут крыться в питании. Он разделил обитателей крепости на  группки, изолировал их одну от другой и посадил на разные рационы.
 Вскоре оказалось, что не болеет лишь одна группа - та, в рацион которой не входил хлеб.  Разумно было бы вообще отказаться от хлеба в питании, но сделать это в осажденном замке оказалось невозможно. Грубый черный хлеб составлял основную пищу обитателей крепости. Ходя подлинным коридорам, защитники замка нередко роняли свой  хлеб на поп. Подняв кусок, его отряхивали или обдували и съедали. Возможно, рассудил Коперник, зараза шла от грязи, которая попадала на куски хлеба с пола. Ему пришла мысль, что  хлеб надо намазывать каким-нибудь светлым съедобным веществом, на фоне которого легко можно будет заметить грязь. Тогда приставшую грязь можно было бы счистить. В качестве  намазки избрали круто сбитые без сахара сливки, то есть масло. Так родился бутерброд. И инфекция вскоре перестала бродить по замку. Тевтонам не удалось ни захватить крепость, ни узнать тайну бутерброда.