Блюда из микроволновой печи - Блюда из Рыбы и морепродуктов
Четверг, 16.05.2024, 22:13
Приветствую Вас Гость | |

БЛЮДА ИЗ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Меню сайта
TAK.RU
Счётчики
Яндекс.Метрика

Блюда из Рыбы и морепродуктов

  Рыбу массой до 200 г используют для тепловой кулинарной обработки с головой. После очистки от чешуи у рыбы разрезают брюшко и удаляют внутренности вместе с жабрами.
 У рыбы массой от 200 г до 1 кг голову отрезают, а тушку используют целой или режут на куски. Для потрошения делают глубокий надрез мякоти у края жаберных крышек, перерубают позвоночную кость и отделяют голову, а вместе с ней вытаскивают и большую часть внутренностей. Их остатки вынимают, не разрезая брюшка. Вырезают плавники. Нарезанные куски имеют округлую форму.
У рыбы массой более 1 кг после очистки от чешуи разрезают брюшко , отделяют голову вместе с внутренностями, вырезают плавники. Затем выпотрошенную и промытую рыбу разрезают по спинке вдоль позвоночника на две части. Если с одной половинки срезать реберные кости, а с другой - реберные кости и позвоночник, то останется филе.
 Жарить рыбу лучше всего в смеси растительного и сливочного масел с добавлением щепотки соли. Снимать кожу с жирной рыбы перед обжариванием не следует. Многие виды рыб вкуснее и нежнее, если они зажарены в коже. Для жарения хороши сковороды с толстым дном. Сковороду нужно хорошо разогреть, налить масло и только после того, как оно начнет кипеть и брызгать, закладывать рыбу.