Блюда из микроволновой печи - Соусы
Четверг, 16.05.2024, 20:40
Приветствую Вас Гость | |

БЛЮДА ИЗ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ

Меню сайта
TAK.RU
Счётчики
Яндекс.Метрика

Соусы

  Соусы подают к горячим и холодным блюдам, используют для запекания ... Они разнообразят вкус  блюд, улучшают внешний вид, повышают пищевую ценность.
 
Соусы бывают: на бульонах,  на молоке, сметане, масле, уксусе.
 По виду загустителя : на муке, крахмале, сырых яичных желтках , а так же : горячие и холодные. Соусы на бульонах и отварах, молочные, сметанные, яично-масляные подают в горячем виде к блюдам из рыбы, мяса, овощей, круп.
 К холодным относят соусы на сливочном и растительном масле, уксусе; используют их для холодных закусок и блюд. Фруктово-ягодные соусы готовят горячими и холодными для вторых и сладких блюд. В лечебной кулинарии к приготовлению и использованию соусов предъявляют ряд иных  требований.